信息查询: 标题 内容 全部   2022年09月29日 星期四  
 
地址:长春市绿园区
   崇文路669号
电话:0431-87833059
传真:0431-81243929
邮编:130062
 
 当前位置:首页 -> 工作动态
吉林省药品审核查验中心“零缺陷”通过ISO9001:2015质量管理体系年度监督审核

图一
↑图一

    2022721日,吉林省药品审核查验中心以零缺陷成功通过中国质量认证中心ISO90012015版质量管理体系年度监督审核,这标志着中心建立的覆盖药品检查全过程的质量管理体系又迈上了一个新台阶,也表明着中心多年来对质量管理体系的持续改进获得了显著成效。

此次审核覆盖中心内部运行的药品GMP检查、疫苗派驻检查业务及质量管理工作。审核组专家根据质量管理体系(ISO9001:2015)的标准和要求,秉持着全面、科学、有效、严谨的理念,通过文件查阅、抽查工作档案和与相关工作人员交流询问等方式,对中心质量管理体系运行的适宜性、有效性和充分性进行了综合评价。经现场审核,确认中心质量管理体系符合标准要求,体系运行有效,可以满足各项检查工作的开展。

审核结束后,审核组对中心质量管理体系运行情况、人员素质都给予了高度评价,现场未开具不符合项目,同时对中心质量管理体系建设提出了更高的要求,对规范化管理以及持续改进等细节问题上提出了宝贵的意见和建议。

本次外部审核的“零缺陷”通过,既是对中心质量体系建设的认可,也是一种激励。为此,中心要求各科室以此次审核为契机,认真总结经验和不足,针对审核组提出的需要改进的建议,中心将按照国际标准,在现有质量管理体系建设的基础上,持续改进,不断提高工作质量和效率。

图二
↑图二

图三
↑图三

图四
↑图四