信息查询: 标题 内容 全部   2020年09月26日 星期六  
 
地址:长春市绿园区
   崇文路669号
电话:0431-87833059
传真:0431-81243929
邮编:130062
 
 当前位置:首页 -> 工作动态
吉林省药品审核查验中心(吉林省疫苗检查中心)总结培训工作经验,提升培训实效

为规范药品检查员的培训工作,提升药品检查员能力素质,吉林省药品审核查验中心(吉林省疫苗检查中心)以接受疫苗国家监管体系(NRA)评估检查为契机,以培训管理工作的规范化、标准化和科学化为目标,对2019年组织的5期药品检查员培训班从组织形式、培训内容、师资配备、培训要求、效果评估等方面做了全面总结和分析,形成了培训工作评估报告。针对存在的不足,质量管理科填写了《发现问题和纠正预防措施统计表》,根据目前实际工作流程,修订了《培训管理规程》文件,在文件中进一步明确了年度培训计划的审批流程,增加了培训前对课程设计进行调研的要求,使得培训工作流程更加顺畅、培训内容更具有针对性。同时,完善了检查员培训档案目录,增加了归档内容。

面对新形式、新任务,吉林省药品审核查验中心(吉林省疫苗检查中心)会不断总结工作经验和不足,努力充实培训内容,丰富培训方式,增强培训效果,为进一步加强职业化、专业化检查员队伍建设,不断提高检查员的专业能力奠定基础。