信息查询: 标题 内容 全部   2022年09月29日 星期四  
 
地址:长春市绿园区
   崇文路669号
电话:0431-87833059
传真:0431-81243929
邮编:130062
 
 当前位置:首页 -> 工作动态
省药品审核查验中心全力配合做好NRA评估迎检工作

在全省上下奋力抵抗新冠疫情的特殊时期,吉林省药品审核查验中心迅速反应、科学调度,在切实做好疫情防控的同时,巧用“加减乘除”法,全力配合省局做好国家药监局YM-NRA评估机构许可板块督查迎检工作,为吉林省顺利通过国家药监局督导检查奠定了坚实基础。

由于长春市疫情防控要求机关事业单位全部居家办公,这使得吉林省YM-NRA评估机构许可板块督查迎检工作面临前所未有的挑战,所有评估材料的准备、核对、校正都只能采用线上方式进行,无疑增加了“备考”难度。为保证吉林省评估效果不打折扣,省药监局行政审批办公室四级调研员吴占冬、省药品审核查验中心分管领导王霞及中心质量管理科负责人刘嘉婧夜以继日,耗时半月之久,克服重重困难,完成了许可板块自评估报告整理和证据材料的收集工作。一是通过腾讯会议参加了国家局YM-NRA评估机构许可督查启动会和云南省局许可板块督查会,充分了解、掌握督查要点和评估标准;二是对照督查要点,逐项核对吉林省自评估情况描述及吉林省局提供的证据文件清单,通过线上交流、多部门研讨等形式,反复修改,查漏补缺,完成了近三万字的自评估报告,并收集了法律法规、省局文件、档案资料、质量管理体系文件等各类证据材料249份。

YM-NRA评估工作是世界卫生组织考察一个国家YM-监管能力的重要手段,能否顺利通过体现了一个国家YM-监管的能力和水平。为了顺利通过世卫组织的YM-NRA评估,国家药品监督管理局对相关省份组织开展督查检查。如何做好国家局督查检查的迎检工作,是省局、中心2022年重中之重的工作任务,关键时刻,又面临长春市疫情肆虐,这无疑使“考生”压力倍增。中心主任王琳在了解工作进度的同时,通过心理疏导不断为工作人员缓解心理压力,让大家放下包袱,在保证愉快心情的同时力争保质保量完成工作任务,并表示中心以此次工作为契机,进一步提升员工对评估指标的精准掌握,不断完善中心负责的RI板块材料,强内功、补短板、提效率,总结并持续改进质量管理体系适用性和有效性,确保中心质量管理方针和目标任务顺利实现。

省药品审核查验中心将以“责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能”,千方百计做好疫情防控和各项业务工作,努力做到“两不误、双促进”,有效助力我省医药产业健康发展。

图片
↑图片